又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   婚恋心理  >   结婚时  >    内容

用“装傻”来保卫爱情

作者:佚名|文章出处:广州日报|更新时间:2011-12-08

 

  我老公是个沉默寡言的人,但有时候他也会妙语连珠,一语惊人。记得我们结婚后的第三天,他就指着马路上来来往往川流不息的车龙,装作漫不经心地对我说:“你看一家人出去,只要看看谁在开车,就知道这家是谁在做主!”后来,我们周围有几个朋友先后离婚了,我老公又说:“你发现没有,这离婚的几家,都是老公一边坐,老婆在开车呢!”

  我觉得老公分明是在敲山震虎,即便我只勉强算得上半个女强人,我还是索性夹起尾巴做人,免得“夜长梦多”。

  那么什么叫做“夹起尾巴”呢?即当我们全家外出的时候,尽管用的是我的车,尽管我的开车技术一流,但我绝对不去抢那个方向盘;在路上,当老公迷了路,开着车像无头苍蝇似的在大街小巷乱窜时,虽然我心头怒火万丈,虽然我明明知道该往东走而不是往西走,但我也绝对要咬住自己的舌头,压住自己的怒气,还要把车窗也摇下来,探出头去跟他一样地东张西望。

  总之一句话,装傻!

  不仅我这半个女强人会装傻,连那些最聪明的、真正的女强人也一样会装傻。我的好朋友小青,从当初的一名家庭主妇做到如今三家连锁冰淇淋店的老板,而小青的老公在小青这整个发达的过程之中,只从一个中级工程师升到高级工程师,年薪也就是从四万五升到五万元。但小青告诉我,她抓住老公的心的绝密武器是:在他面前哭穷。“你还哭穷?他信吗?”“信!哪里有不信的!”小青如是说,“我每次哭穷时,都是要真的哭!眼泪一来,钱也就来了。上次他升高工,我一哭一诉,他马上就把加薪的那五千元钱给我了,爽得很!”

  我心想,不管是你爽、他爽还是你们一起觉得爽,你们的婚姻都一定是“西线无战事”。果然,十年看下来,他们夫妻阵营固若金汤,百邪不侵。

  现代婚姻,作为一个女人如果太弱,并且是表里一致里里外外都弱,就会被男人瞧不起,找个第三者来,还会与那个第三者联手,回过头来理直气壮地狠狠踩你一脚。但是如果你表里一致的强,像“母夜叉”一样的强,老公绝对一有机会就溜到温柔乡去了。

  现代女人在夫妻关系中,也许有时最需要的就是“表里不一”,即内强外弱。“内强”是心理上的独立、事业上的进取、品性上的忠诚。“外弱”的意思是需要温柔时则柔情似水,舍得用甜言蜜语。

  女人女人,越强就越要让你的男人从远处看你的时候,你是只“镇山老虎”,让他绝对不敢轻易在外胡作非为;而从近处看你时,你则是只“温柔小猫”,时刻需要他的保护,看他忍心往外跑?
 


标签: