又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   婚恋心理  >   结婚时  >    内容

妻子最不能对丈夫说的四句话

作者:佚名|文章出处:广州日报|更新时间:2011-07-22

 

  第一句:她是什么人?你俩什么关系?如果男人手机响了,妻子都会不自觉地问一句:“谁呀?”如果丈夫稍有支支吾吾,接着就会问:“她是什么人?”“你俩什么关系?”女人自古爱多疑,这是可以理解的,喜欢翻看别人的尤其是丈夫的手机和包,这也是可以想得通的。但是让丈夫感觉到的夫妻之间存在不信任,却会极大地影响彼此的亲密关系。

  第二句:看谁家新买了房子、车子……这句话会让男人得出两个结论:一个结论是自己没用,不能在物质上满足妻子的要求;一个结论是妻子是个势利眼,爱钱不爱人。这样丈夫既会对自己不满意,同时也有足够的理由对妻子不满意,这样的话讲多了,丈夫会误以为妻子是在向自己暗示什么,夫妻关系也就更加疏远了。

  第三句:有本事到外面称王称霸去。当夫妻之间发生争吵之后,平时对人礼貌客气的妻子会一反常态,在吵架的时候闹得很凶,对丈夫说出这句话。可能确实有很多丈夫性格比较懦弱,不敢对别人发火,只敢在家里发脾气,但是这也正是他们性格中的痛处,妻子完全不应该故意去戳丈夫的伤疤。

  第四句:你怎么这么没用!女人最在乎自己和他人的情感联系,而男人最在乎的是自己的能力。女人,尤其是结了婚的女人,常常会抱怨丈夫的无能,这种无能的指责既可能是事业上的,也会是生活中的,但往往就是这句话大大地刺伤了男人的自尊心。事业的成功和能力的体现是男人生命最看重的部分,一味地讽刺挖苦只可能将男人置于绝望的境地。每个男人的能力各有差异,既然女人选择了,就应该面对现实。
 


标签: