又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   婚恋心理  >   恋爱时  >    内容

3种情况你的爱情早凋零

作者:佚名|文章出处:放心医苑网|更新时间:2009-10-20

  爱情是世间永恒不变的主题,但是一百对恋人却有一百种爱恋;爱情是甜蜜的,但是不是每段感情都能开花结果,虽然我们总是在说有情人终成眷属,可也有几种爱情充满美丽的幻象,因为这样的爱情火花一旦被点燃最后却极有可能是昙花一现。

  案例一:因叛逆而选择非常的爱主角:霍磊,27岁,自由职业者我的父母都是军人,所以从小就在部队大院里长大,很小的时候我就被要求站如松,坐如钟,走路更是要端端正正,不能有太多自己的兴趣,遵从父母的话就变得比什么都重要,稍有不对就是一顿打。

  小的时候我很喜欢跳舞,却被他们看成是一种没出息的表现。

  慢慢地我长大了,开始进入更大的社会圈子,我的遵从又被别人取笑为一种呆板,我自己也很反感这样的自己,于是我变得不再按父母的要求去做事,有时还会反着来。

  20岁的时候我喜欢上了一个叫小玉的女孩,是在歌厅认识的,她是一个卖啤酒的小妹,我经常在酒吧里遇到她,然后都会和她搭讪几句。

  案例二:短暂的爱迅速熄灭主角:曾萌萌,25岁,化妆师我是一个化妆造型师,经常跟着剧组天南地北地跑,很少有时间在固定的一个地方待很久,也很少有时间去找一个固定的男朋友安安稳稳谈一场恋爱。

  我的第一场恋爱发生在我第一次进剧组当化妆师的时候,当时我很腼腆,就连帮演员上妆盯着演员的脸久了都会脸红,偏偏遇上阿瑞,他并不是一个很有名的演员,最多也就在电视里混个眼熟,他老是喜欢逗我。

  有时候我帮他化妆,他会说你今天好像很特别,是不是偷用了他的化妆品,惹得我不知该哭还是该笑。

  因为在剧组里白天都很忙,压力比较大,所以有时候收工早,几个年轻人就会约好一起去泡吧,有时玩得很晚早上回来就直接开工,身体难免受不了,在片场随便找个角落一窝就能睡着,那是再正常不过的事。

  每回我睡着醒来都会有件衣服盖在身上,衣服就是阿瑞的,渐渐地剧组里的人都知道阿瑞在追我,也帮着他追我。

  我生日那天,他们合起来在我的门前用红蜡烛摆了个心,还送上99朵玫瑰,让我觉得很窝心,我自然接受了阿瑞。

  好景不长,3个月很快就过去了,电视剧拍完了,散伙饭的时候我抱着阿瑞哭了很久,他还笑我傻,说我们不会分开,可是他的誓言落了空。

  在我2个月后进新剧组的时候就已经跟阿瑞失去了联系,而新剧组里的一个年轻副导演也开始对我展开新的追求,我开始怀疑起阿瑞的爱,就这样我们谁也没有再找过谁,可能他也和我一样在新的剧组里总能找到一个人取暖吧,在这个人身上也能摩擦出爱的火花。

  从此之后我的爱情就好像被下了诅咒一般,男朋友的数目和我参加过的剧目一样不断增加,我也不知道为什么会变成这样,并不是我在玩弄感情,相反我每次都有心动的感觉,也会真心为对方付出,却没有一个能成为我的终点。

  评论:像曾萌萌这样短暂的朝夕相处,即在特殊情况下凑在一块,并不是常规的爱情。

  这种感情不能持久,因为短时间的相处,无法使你完全了解对方的个性,而是习惯性地在新的环境中找寻一个可以依靠的对象,让自己不那么寂寞,可能也会有甜蜜的感觉,但终究不会长久。

  案例三:真的没有办法挽回主角:苏静岚,26岁,房屋设计师我一直都是个心强好胜的女人,之所以选择设计师这个职业就是很喜欢看到辛苦做完事后客户满意的笑容,这让我很有成就感。而且能让我安心做事的另一个原因就是我有个很体贴的男朋友CHRIS。

  和他在一起已经6年了,他是我大学同学,我们初次见面是在同学的聚会上,他唱歌很好听,但他并不是让我很中意的那种男生,因为我觉得他有点哗众取宠的感觉,毕竟在此之前,我一直希望我的男朋友是一个事业有成的男人,不过巧合下让我知道CHRIS的母亲在他很小的时候就因为脑癌去世了,而在他母亲治疗期间他的父亲又和别的女人好上了,还主动放弃了他母亲的治疗,所以他一直都很反感他的父亲。

  母亲去世后他就和爷爷奶奶生活在一起,但是老人家的经济也有限,于是高中毕业后他曾打算放弃上大学,但他奶奶不同意,坚持让他念了大学。

  为了不加重爷爷奶奶的负担,大学期间他找了很多份兼职来做,包括去酒吧当歌手,为的就是补贴奶奶的家用,知道这些后我对他的印象也有所改观。

  之后我们又有过几次见面的机会,渐渐地我发现我们有很多共同的爱好,而他那种坚韧不拔的精神亦让我很是欣赏。于是我决定帮帮他。

  他的英语一直都很好,四六级的考试他一下子就通过了,我曾探问过他有没有想过以后要做什么,他说他也不知道,但是他很渴望自由自在的生活,可能那种朝九晚五的生活并不适合他,于是我帮他找了份翻译外国小说的工作,虽说是兼职,但收入还是挺可观的,于是我俩的关系就这么稳定下来。

  彼此经常一起逛街,看电影,不管是买什么衣服,去哪里,吃什么一切都由我来做主,我很中意这样的日子。后来我发现他的文笔也不错,还试图写点小文章,我就鼓励他写小说,他坚持了三天却告诉我说想放弃,我骂了他一顿,他也没有说什么。

  之后他突然说想开个小店面卖衣服,被我否决了,因为我很清楚他真的不是个会做生意的人,而且我不太能接受我的男朋友是个小老板。

  之后他认识了一群朋友,好些都是不愁吃穿的富家子弟,经常跑出去玩,我很反对他过这样的生活,毕竟他的钱赚得并不容易,就这么挥霍掉实在太可惜。

  我和他说了很多次希望他不要再和那群人混在一起,也苦口婆心地帮他分析,他们挥霍的是他们父母的钱,可是CHRIS你辛苦赚来的钱用完了又有谁来贴补你?自己的前途才是最重要的。

  我的话都已经说到如此,他却还是继续和他们鬼混,我真是对他失望透了,我就不明白我那么看中他,他为何还会变得如此堕落。

  于是我提出了分手,他也没有挽回,只是说了句我不是你的棋子,我只想做自己的主人。

  评价:苏静岚给CHRIS的爱是爱上对方的潜力,而不是对方真正的样子,这样说来,CHRIS根本不是静岚的伴侣,而是她改造的对象。

  如果CHRIS一直都不满意静岚为他所做的安排,静岚又会满意吗?所以如果你一直希望能改变对方,才觉得比较满意,那就不是真正的爱,而是赌博,把双方的快乐当赌注。

  同时,CHRIS也是静岚所同情、可以帮助的对象。如果你遇到一个受过创伤、脆弱、依赖、不被爱、委屈的人,你由怜生爱,他会对你心生感激,这样的感情就像是一项救援任务,而不是健全、平衡的感情。

  所以,在爱情中也要有“尊重”,你爱的对象必须是你能够尊重的人,你必须以对方为荣,你的伴侣并不需要你的救援,而是需要你真正地了解他。


标签: