又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   婚恋心理  >   恋爱时  >    内容

好男人应该怎么留住!

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2009-06-24

  一个好男人,可以用他在某一领域的丰富知识给我们带来更宽阔的视角和审视问题的方式;

  怎么样去找男人。

  一个好男人,可以用他在某一领域的丰富知识给我们带来更宽阔的视角和审视问题的方式;他们不带功利色彩的友谊可以给我们带来愉悦和安全感,当然还有满足感,因为你可以跟优秀的男人对话,并且得到他们的欣赏。愉悦心情、树立自信、快乐生活,是一城好男人带给我们的最好礼物。

  怎样结交优秀男人?

  参加泛泛的派对只能认识很多人,但无法成为朋友,因为成为朋友一定要进入感情层面。为功利而来的人,随时打电话都可以,只要利益在,对方就不会拒绝,而进入感情层面的朋友就不同了。和人交往要用心,真诚的力量让人无法抗拒。

  另外培养友谊需要有耐心,能否成为朋友取决于你的意愿,他的意愿,他的处境,友谊是需要共同经营的。

  最重要的是,结交男人不要抱功利的目的,因为优秀男人的前途不可限量,如果你只盯着他手里的一个机会或一张订单,说明你对他的认识终止于此。欣赏一个人,而不是他手中的资源,无须目光狭窄,急功近利。男人能看透女人,真诚相待才会让他也敞开内心。

  如何圈定好男人?

  优秀男人与优秀女人一样,是稀缺资源,要有慧眼才能识别,无须为等待而焦虑,遇到一个就要好好珍惜。首先是善良,不然你休想让他帮助你,你只会被他利用;然后是智慧:没有智慧的男人不但自身没有发展,而且在友情关系中也糊里糊涂,不分主次。第三:两性关系方面不混乱:如果他对别的女人很随便,也难免会对你随便;再有是良好的教养,这使他保持分寸,让与他在一起的人感觉很舒服。最后也是非常重要的一点,他在某一领域里有突出的造诣。

  如果一个男人占了以上五条中的四条,就值得我们刻意与他发展长期的友谊了。

  怎样赢得优秀男人的友谊?

  真心欣赏:所有男人都希望得到别人的尊重和认可,但恭维话会让他觉得你虚伪,是出于功利的目的。你应该真心欣赏他,善于发现他的独特优点,他会马上把你引为红颜知己。作为女性朋友的特殊站位可以帮助你发现他的闪光点,不但要发现还要传达出。有些女人能发现,但矜持不说。人与人之间需要互相鼓励,女性知己的夸奖对男人来说是很特殊的,很有激励性的。不要含蓄,害羞,夸奖是对一个朋友善意的支持。

  虚心求教:向戏剧导演学习编排话剧,向陶瓷专家学习设计,你能够学到很多东西,但他们能有什么收益?因为他们具有分享的美德,当然也能小小满足一下虚荣心。

  足够的理解力:优秀的男人讨厌跟笨女人打交道。不用担心,只要你有智慧,他就会发现你值得他欣赏的地方。女性的直觉,知识结构,工作上的资讯,与他分享,对他有启发。总之,作为女人,你要有有价值的东西与他分享。如果是年轻女性,那就虚心倾听,做一个好听众。另外,理解力还表现在分寸感上,不顾作姿态也不强求,努力到了,然后就随缘。  朋友是朋友,情人是情人:与优秀男人的妻子或女友保持良好的关系。清楚自己的情感趋向,不是所有的情感都包含性,拥有不同层次不同角度的情感,这样才能赢得非常多的朋友,同时也没有感情负担。

  保持魅力:说该说的话,保持一定距离,适当透露一些隐私,让对方体会到你的真诚和他的与众不同。

  女人不必太计较

  比如你有十来个异性好友,你都能记住他们的生日,而他们之中只有一两个能记住你的生日。那怎么办?计较吗?翻脸吗?没必要,很多事情不能这么计较。优秀的男人会用他自己的方式来关爱你,你不要设定某一种模式,他们自会知道如何善待别人,尊重别人,欣赏别人。

  爱情上多是男人主动出击、而成就一段异性友情却往往需要女人主动“围猎”。而事实上,爱情太疲惫,无情太空虚,这种既“干干净净”又“掺一点小暧昧”的感情模式十分契合男人、特别是都市成功男人“巴不得简单,又不失脉脉温情”的情感诉求:相处愉快,却也保留距离;彼此尊重,而需要时可以透露一点点心事;可以一起旅行,一起派对,甚至在对方遇到感情问题时真诚地为对方拿主意;难怪抽样调查显示:一旦被“围”,男人在这段友情中的付出与执着往往会超过女性,当然,前提是女性须始终展示其崭新美好的一面。

  有人可能会疑心这是否太过“功利性”:精心“圈定”,并一一“搞定”身边的优秀男人,把他们发展为朋友。为什么不呢?一个人一生的精力是有限的,为什么不把有限的精力投给那些大家彼此欣赏、精神上可以交流、相互间能激发智慧、工作上可以给予帮助,困难时可以信任的“好男人”们呢?难道非要像小时候,懵懵懂懂就将大好青春献给了那些如今想来面目一团模糊、对我们的梦想甚至回忆毫无建树的庸人,只因他们偶然闯进我们的生活?


标签: